「鳥かごアレンジ」(生花)
上からMISAKOさん・JYUNKOさんの作品
ベアグラスを鳥かごにみたてた、可愛らしく春らしいアレンジです。小鳥のピックもそれぞれオレンジ、パープルとチョイス。
今回はピンクをご希望ということで、甘くて優しいグデーションの花材をご用意させていただきました。
ピンクのアンスリウムがいいアクセントになっていますね。
見てるだけでなんだか癒やされます。
「3段ケーキアレンジ」(プリザ)
YUKIさんの作品
中心の大きなローズも含めて3段に仕上がっています。
甘〜い香りがしてきそう・・・。
「三日月のスワッグ」
RIEさんの作品
こちらも土台から手作りの壁掛けアレンジです。淡いグリーンのグラデーションがやさしい雰囲気の、どんなお部屋にも合うデザイン。
私もお気に入りで、リビングに飾っています。
「フルーツアレンジ」(プリザ)
左からYUKIKOさん・MICHIKOさんの作品
こちらは りんご、ラズベリーとプリザローズを組み合わせたフルーツアレンジ。シナモンの香りも食欲をそそります。
シナモンといえば、耳寄りな情報があるんですよ!
年齢と共に減ってくる毛細血管をふやしてくれることが最近の研究でわかってきたそうです。肌の弾力と若さを保ったり、内臓の健康にもいいそうですよ。
一日の摂取量は、たしか小さじ1/2杯位だったから、私はシナモントーストやシナモンコーヒーにして、取り入れるようにしました。
でもシナモン苦手な人には毎日はきついかもですね。
「ドーム」(生花)
KANAさんの作品
KANAさん、ライセンスコースも終盤です。
ライセンス取得後はお引っ越し先のニューヨークにて、レッスンを開催される予定です。
「バスケットフラワー」(プリザ)
左からHITOMIさん・MIYUKIさんの作品
こちらもプリザライセンスコースの作品です。もちろん土台から手作りなので、個性もさまざまです!
「リストブーケ」(生花)
上段左からTOMOKOさん・UMEさん・KAZUKOさんの作品
最後に手首につけるスタイリッシュなリストブーケ。
お花がこぼれ落ちるように仕上げます。
アクセサリー感覚で身に付けられるブーケですね。
今日はネコサスタジオでの最後のレッスンになりました。
5月からはいよいよ「アトリエ花笑み」サロンでのレッスン開催となります。皆さんお楽しみに!!
三日月のスワッグなのに、三日月にするのが難しかったです。。。でも先生が選んでくれた色合いは大好きです!
返信削除3段ケーキって可愛くていいですね~何コースで出来るんでしょう?
いつも私は仕上がりが遅いので、もう少し早く出来るようになりたいです!
いつも、コメントありがとうございます!
返信削除3段ケーキはベーシックの初級でできますよ。
(受講料・花材費込で4800円でできちゃいます)
是非記念日などに合わせて作ってみてくださいね☆
りえさんの感性いつも楽しみにしています!