2011年5月27日金曜日

★ 花笑みの体験レッスン&上級者アレンジ♪ ★

こんにちはブーケ2
水戸市茨城県庁前のプリザーブドフラワー&フレッシュフラワー教室
「フラワーサロン花笑み」です!

昨日は体験レッスンの方3名を含め、午前中8名、午後6名の方がレッスンにいらっしゃいました☆
資格コース、趣味コース、体験アレンジとさまざまなアレンジが制作され、バラエティーに富む作品に皆さん刺激を受けられたようです。

一部ご紹介いたしますね♪

「らせんのデザイン」(生花)
YUKOさんの作品

10年近くレッスンに通ってくださっている、ベテランYUKOさんの作品。

高さ70cmほどの大きなデザインで、まわりの方たちも興味津々!

有名なフラワーデザイナー神保豊氏の作品で、らせんを意識した動きのあるダイナミックなデザインです。

花材はさわやかなブルーのユキヤナギ、ブルースター、ホワイトローズ、夕霧草、利休草を使用。

ハニカムボウ(網目状のワイヤー素材)を使用することで、重さを感じさせず、透け感と軽さを表現できます。


花笑みではこんなアレンジもレッスンの中で学べてしまいます♪ 
私自身も毎回とっても楽しみ^^

★ 花材を違えるとこんな感じ!★

コチラは春に制作されたもので、ユキヤナギ、カラー、スイトピーをふんだんに使用しています。
研究科のMIWAさんの作品。


★ そして体験レッスンの方の作品!★

「ミニチェアアレンジ」(プリザ)
上段よりMAKIさま・TOSHIKOさまの作品

親子でレッスンにきてくださいました♪

プリザ大ファンのお二人。

お好きなローズ・アジサイ・リボン・ラグラスを選んでいただいて、オンリーワンアレンジに・・・・・。

おしゃれな色合いで、バランスもよく、素敵な作品に仕上がりました!

こんなアレンジが、お店で買うよりも安くできてしまう花笑みのレッスンに興味を持ってくださり、ご入会してくださいました。

これからは楽しみながら、ご自分の作った作品をご友人にプレゼントすることもできますね☆

是非、いろんなアレンジにチャレンジしていってくださいね♪

「葉の器にいける」(生花)
CHIAKI様の作品


土曜日レッスンは只今満席状態でおりますが、ここのところ平日もたいへんお申し込みが多くなってまいりました。

平日新規ご入会も残すところ数名となってまいりましたので、お申し込みご希望の方はどうぞお急ぎくださいね。

尚、大人気のFEJフラワーエデュケーションジャパン資格取得コース別日を設けており、まだまだ余裕がありますのでお問い合わせいただければと思います。
無料の説明会もございます。


明日は土曜日レッスン♪ 大勢の方がいらっしゃいます☆

それでは、今から体力を整えておきま〜す^^


ブログランキング、さらにさらにすごいことに!!
詳細はコチラをクリック!

あなたの1クリックがランクアップにつながります!
♪クリック応援ありがとうございました♪

にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


5月のレッスンご予約状況 ☆
23(月)午後の部 AM13:00~ 終了
  26(木)午前の部 AM10:00~ 終了  
       午後の部 PM 2:00~ 終了  
28(土) 午前の部 AM10:00~ 満席
     午後の部 PM 2:00~  満席

☆ 6月のレッスンご予約状況 ☆
4(土)午前の部 AM10:00~ 満席
    午後の部 PM 2:00~ 満席
7(火)午前の部 AM10:00~ 満席
    午後の部 PM 2:00~ 満席
  8(水)午前の部 AM10:00~ 満席  
      午後の部 PM 2:00~ 残り2名
11(土) 午前の部 AM10:00~ 満席
     午後の部 PM 2:00~  満席
18(土) 午前の部 AM10:00~ 満席
     午後の部 PM 2:00~  満席
  23(木)午前の部 AM10:00~ 残り2名
       午後の部 PM 2:00~ 残り3名
25(土) 午前の部 AM10:00~ 満席


蝶々 フラワーサロン花笑みはフォーシーズンズフラワー直営校ならびに
FEJフラワーエデュケーションオフィシャルスクールです 蝶々


。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。

レッスンお申込み・アレンジ制作・お問い合わせはコチラまで↓
お名前・ご住所・お電話番号・連絡の取りやすい時間帯・お問合わせの内容
をご明記ください。
3日以内にこちらからご連絡差し上げます。

。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。◎。*☆。



0 件のコメント:

コメントを投稿